教学管理

第十届湖北省普通高等学校大学生化学实验技能竞赛校内选拔赛成功举行

发布时间:2024-06-18     作者:周视玉   点击:[]

为进一步提升本科教学质量,深化实验教学改革,为化学及相关专业学生构建专业技能提升平台,提高学生的实践能力和创新思维,激发学生学习的积极性,根据《第十届湖北省普通高等学校大学生化学实验技能竞赛通知(第一轮)》的要求,我院于6月17日举办了该项赛事的校内选拔赛。

本次选拔赛面向学院2021级、2022级学生进行,吸引了众多对化学实验有浓厚兴趣的学生踊跃参与。本次选拔赛采取闭卷笔试的形式,考试内容为四大基础化学实验,即无机化学实验、有机化学实验、分析化学实验和物理化学实验。将择优选出15名学生作为省赛推荐选手提交至省赛组委会,根据赛制组委会随机抽取3名正式选手组成正式省赛参赛团队,在赛前几周内将接受集中实验操作培训。此次活动是我院一院一品工程“青蓝科教文化节”系列活动之一。

据悉,湖北省普通高等学校大学生化学实验技能竞赛由湖北省教育厅主办,湖北省高等学校化学实验教学示范中心联席会协办,是我省高校化学化工相关专业规模和影响力最大的常规实验教学技能竞赛之一。2024年第十届湖北省普通高等学校大学生化学实验技能竞赛将在华中农业大学举办。

上一条:化学与环境工程学院2024年生物科学专业师范生教学技能大赛圆满举行
下一条:我院举办课程思政教学比赛 提升教师思政与专业融合能力