应用化学专业召开实习工作学习培训会

发布时间:2024-09-04     作者:周视玉 丁宗庆   点击:[]

为确保实习工作的顺利进行,提高学生的实践能力,应用化学专业近日召开了2021级专业实习工作学生全体大会。学院副院长丁宗庆、应用化学教研室主任周佳、学工办主任肖笛出席会议,应用化学专业2021级全体学生和实习指导老师参加了本次活动,周视玉主持会议

会上,周佳对实习工作进行了安排和部署。他强调了实习的重要性,详细解读了实习大纲,明确了实习要求,介绍了实习单位的分配情况、实习时间安排,并鼓励同学们珍惜实习机会,积极认真对待实习。随后,周视玉对实习手册的填写进行了详细指导,包括实习基本信息、实习日志、实习总结等,确保内容的准确性和完整性并组织带队老师与学生进行对接,建立实习小组。接着,肖笛对实习期间的过程管理和安全问题提出了具体要求生产安全、交通安全等多个方面进行了详细阐述,要求在实习过程中要严格遵守各项规章制度,增强安全意识,防范各类安全事故的发生。

最后,丁宗庆对实习工作提出了总体要求指出实习是学生从校园走向社会的重要一步,希望每位学生都能利用好实习平台同时提醒同学们严守实习工作纪律,确保实习安全

此次大会的召开,不仅为应用化学专业毕业生顺利开展实习工作指明了方向,也进一步增强了同学们的安全意识和责任感。相信在学院师生的共同努力下,本次毕业实习工作一定能够取得圆满成功。

【编辑:腊国庆】